子供たち3人の部:
大人2人の部:
鳥むね肉のケチャップ炒め
<材料>
鶏むね肉 2枚
塩 少々
酒大さじ1
小麦粉 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
お好み焼きソース 大さじ1
水少量
油 大さじ2
■鶏肉は、ひと口に切り、塩こしょうする。
■ケチャップとお好み焼きソースを混ぜ合わせたものを適量の水でゆるめておく。
■ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ、よく混ぜ合わせる。
■熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を転がしながら、こんがりと焼く。(よく火を通す)
■フライパンに、①で混ぜ合わせた調味料を入れ絡めたら、火を止め出来上がり。
大人2人の部の本日のおデザ
大人2人の部:
鳥むね肉のケチャップ炒め
<材料>
鶏むね肉 2枚
塩 少々
酒大さじ1
小麦粉 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
お好み焼きソース 大さじ1
水少量
油 大さじ2
■鶏肉は、ひと口に切り、塩こしょうする。
■ケチャップとお好み焼きソースを混ぜ合わせたものを適量の水でゆるめておく。
■ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ、よく混ぜ合わせる。
■熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を転がしながら、こんがりと焼く。(よく火を通す)
■フライパンに、①で混ぜ合わせた調味料を入れ絡めたら、火を止め出来上がり。
大人2人の部の本日のおデザ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます