子どもたち3人の部:
大人2人の部:
大人2人の部の本日のおデザ
大人の部のメイン青梗菜ときのこの炒め物
青梗菜のイメージ
主人:もっとシャキシャキしていると思っていた。
私:もっとアク?!があってもっと主張する味だと思っていた。
主人と私のイメージを払拭する美味しさで
レシピを残しておきます。
大人の部のメイン青梗菜ときのこの炒め物
■材料
チンゲン菜 1株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど) 合わせて150グラム
にんじん 小1/4本
にんにくひとかけ
サラダ油 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
鶏がらスープ 小さじ2
水 80cc
片栗粉 小さじ2
■作り方
1、チンゲン菜は、葉と軸に切り分け、軸は、6つぐらいに割っておく。葉と軸は別にしておく。
2、にんじんは、薄切りにする
3、シイタケは、厚めのそぎ切りにする。
4、Aの調味料を合わせておく。
5、フライパンを中火にかけ、油をひき、にんにくを炒める。香りが出たら、チンゲン菜の軸の方を炒める。
6、チンゲン菜がしんなりしてきたら、にんじん・きのこを入れて炒める。
7、葉の部分も入れてさらに炒める。火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて混ぜ、全体にからめたら出来上がり。
一昨年・一昨年に続けてヤマトで配達業務の委託を引き受けて、今日から始めました。
お昼間のひと時。
配達の合間。。。
子どもたちとこうして過ごすことができました。
お昼間は少し時間がとれたのですが、今日に限って?!夜間の時間指定のの荷物が5個も6個もあって。。。
いつも通り、私もヒッポに参加するつもりでしたが、時間的にかなり厳しくて。。。
子どもたちの帰りをけーちゃんに託すことができたので、
子どもたちはいつもどおりヒッポに参加できました
今日のヒッポは韓国からホームステイにきている3人の方も参加されていてめっちゃ楽しかったようです。
帰ってきた子どもたちは楽しかったヒッポの様子を弾丸トークで話してくれました
私も行きたかったなぁ。。。
大人2人の部:
大人2人の部の本日のおデザ
大人の部のメイン青梗菜ときのこの炒め物
青梗菜のイメージ
主人:もっとシャキシャキしていると思っていた。
私:もっとアク?!があってもっと主張する味だと思っていた。
主人と私のイメージを払拭する美味しさで
レシピを残しておきます。
大人の部のメイン青梗菜ときのこの炒め物
■材料
チンゲン菜 1株(250グラム)
きのこ(シイタケ・しめじ・マイタケなど) 合わせて150グラム
にんじん 小1/4本
にんにくひとかけ
サラダ油 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
鶏がらスープ 小さじ2
水 80cc
片栗粉 小さじ2
■作り方
1、チンゲン菜は、葉と軸に切り分け、軸は、6つぐらいに割っておく。葉と軸は別にしておく。
2、にんじんは、薄切りにする
3、シイタケは、厚めのそぎ切りにする。
4、Aの調味料を合わせておく。
5、フライパンを中火にかけ、油をひき、にんにくを炒める。香りが出たら、チンゲン菜の軸の方を炒める。
6、チンゲン菜がしんなりしてきたら、にんじん・きのこを入れて炒める。
7、葉の部分も入れてさらに炒める。火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて混ぜ、全体にからめたら出来上がり。
一昨年・一昨年に続けてヤマトで配達業務の委託を引き受けて、今日から始めました。
お昼間のひと時。
配達の合間。。。
子どもたちとこうして過ごすことができました。
お昼間は少し時間がとれたのですが、今日に限って?!夜間の時間指定のの荷物が5個も6個もあって。。。
いつも通り、私もヒッポに参加するつもりでしたが、時間的にかなり厳しくて。。。
子どもたちの帰りをけーちゃんに託すことができたので、
子どもたちはいつもどおりヒッポに参加できました
今日のヒッポは韓国からホームステイにきている3人の方も参加されていてめっちゃ楽しかったようです。
帰ってきた子どもたちは楽しかったヒッポの様子を弾丸トークで話してくれました
私も行きたかったなぁ。。。
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