白菜と豚の煮物
蓮根のきんぴら
うなぎと隠元豆の・・・

調理人はソテーだって言い切るんだけど・・・やっぱりソテーかな
お赤飯
サーモンと鶏のユーリンソース

今日のユーリンソースはレシピを見ながら作ったので大丈夫
今年のお彼岸はぼたもちじゃなくてお赤飯にしちゃった
オムライス
野菜スープ(コンソメ)
お稽古日につき休肝日 (ioi)
豚のしゃぶしゃぶばっかりなので

豚のはりはり鍋・・・っていっしょか ^_^;
高野豆腐
茶碗蒸し
いわし
はたはた
ふき、椎茸、油揚げの煮物

なんか昭和の食卓って感じ・・・
ミックスお好み
鰯丸干し
養殖南鮪ステーキ
初めて養殖鮪をいただきました。別にどうって事はないけど…

さっと両面を焼いて、醤油、レモン汁をたらし、わさびをのせて食べる、これはお勧め!
ぶりしゃぶ 白菜、白舞茸、椎茸、水菜、葛きり、白髪ねぎ、うどん
シーズンが終わるまでにもう一度ぶりしゃぶを食べておきたいという人がいて
大根おろしも不味くなってきて鍋もそろそろ終わりだなぁ・・・

きれいに切れたでしょう!
焼餃子
マーボー豆腐
マーボー豆腐に味噌を入れるというこだわり
まあそれはそれでうまいんだけど
生揚げと白滝の卵とじ
ハヤシライス
お稽古日なので休肝日 (ioi)
自家製焼き豆腐、白滝、肉の煮物
鯖開き

「小名浜 伴助」って始めて聞いたけど有名なの?
ちなみに昨日の穴子の開きも伴助のもの