goo

3月21日 うなぎと隠元豆の…

白菜と豚の煮物
蓮根のきんぴら
うなぎと隠元豆の・・・

調理人はソテーだって言い切るんだけど・・・やっぱりソテーかな
コメント ( 1 )

3月20日 油淋ソース

お赤飯
サーモンと鶏のユーリンソース

今日のユーリンソースはレシピを見ながら作ったので大丈夫

今年のお彼岸はぼたもちじゃなくてお赤飯にしちゃった
コメント ( 0 )

3月19日 オムライス

オムライス
野菜スープ(コンソメ)

お稽古日につき休肝日  (ioi)
コメント ( 0 )

3月18日 豚の…

豚のしゃぶしゃぶばっかりなので

豚のはりはり鍋・・・っていっしょか  ^_^;
コメント ( 0 )

3月17日 蕗

高野豆腐
茶碗蒸し
いわし
はたはた
ふき、椎茸、油揚げの煮物

なんか昭和の食卓って感じ・・・
コメント ( 2 )

3月16日 まぐろステーキ

ミックスお好み
鰯丸干し
養殖南鮪ステーキ

初めて養殖鮪をいただきました。別にどうって事はないけど…

さっと両面を焼いて、醤油、レモン汁をたらし、わさびをのせて食べる、これはお勧め!
コメント ( 0 )

3月15日 ぶりしゃぶ

ぶりしゃぶ 白菜、白舞茸、椎茸、水菜、葛きり、白髪ねぎ、うどん

シーズンが終わるまでにもう一度ぶりしゃぶを食べておきたいという人がいて
大根おろしも不味くなってきて鍋もそろそろ終わりだなぁ・・・

きれいに切れたでしょう!
コメント ( 0 )

3月14日 マーボー豆腐

焼餃子
マーボー豆腐

マーボー豆腐に味噌を入れるというこだわり
まあそれはそれでうまいんだけど
コメント ( 2 )

3月12日 ハヤシライス

生揚げと白滝の卵とじ
ハヤシライス

お稽古日なので休肝日 (ioi)
コメント ( 0 )

3月11日 鯖開き

自家製焼き豆腐、白滝、肉の煮物
鯖開き

「小名浜 伴助」って始めて聞いたけど有名なの?
ちなみに昨日の穴子の開きも伴助のもの
コメント ( 0 )
« 前ページ 次ページ »