がんもどき、大根、椎茸の煮物
ほうれん草胡麻和え
鰤丼
あなご開き

初めていただきましたが、まあようするにあなごですな。
きつねうどん
昨日たくさ~んお酒をいただいたので今日はお腹に優しいうどん
大根、生揚げ、さつま揚げの煮物
牛丼

つゆだくでね
じゃがいもとイカのバター炒め
ほうれん草、ベーコン、豆腐と卵の炒め物
おろしそば
信州そばをいただきまして、おろしそばと言えば越前そばばっかりだったけど、信州そばのおろしも美味しいや
フライ盛り合わせ ポテトコロッケ、エビ、椎茸ポテコロ詰め
京菜の煮びたし
生野菜
豚汁
お稽古日なので休肝日 (ioi)
泰丞工房、香盒仏に虚空蔵菩薩を「根付」にさらにもうひとつ不動明王をアップしましたのでご紹介。
うどんすき 白菜、椎茸、しめじ、舞茸、水菜、ダブルエックスバラ肉、ダブルエックス団子、冷凍讃岐うどん

いつも水炊きなので今日は出汁にしっかり味付けをして久々の正統うどんすき
もちろんやくみは柚子胡椒
柚子胡椒はやっぱりフンドーキンだね
ふろふき大根
肉じゃが
もずく
カリカリ豚のサラダ
さわら塩焼き

スチームレンジで初の酒蒸しをと思ったら44分かかるので急遽塩焼きに
ふろふき大根
キャベツ炒め
鯵昆布締め
めばる煮つけ

480円なら安いよね、お造りで食べたかったけどたまには煮つけで。もちろん二人で1尾。
手巻き寿司 鮪、イカ、かんぱち、鯛、サーモン、いくら、鯵、甘エビ、きゅうり、沢庵、梅肉

手巻きはネタを揃えるのに高くつくけどこれはありがたい、しかも美味しいネタでした。1280円也。