goo

3月10日 あなご開き

がんもどき、大根、椎茸の煮物
ほうれん草胡麻和え
鰤丼
あなご開き

初めていただきましたが、まあようするにあなごですな。
コメント ( 0 )

3月9日 きつねうどん

きつねうどん

昨日たくさ~んお酒をいただいたので今日はお腹に優しいうどん
コメント ( 0 )

3月7日 牛丼

大根、生揚げ、さつま揚げの煮物
牛丼

つゆだくでね
コメント ( 0 )

3月6日 信州そば

じゃがいもとイカのバター炒め
ほうれん草、ベーコン、豆腐と卵の炒め物
おろしそば

信州そばをいただきまして、おろしそばと言えば越前そばばっかりだったけど、信州そばのおろしも美味しいや
コメント ( 0 )

3月5日 フライ

フライ盛り合わせ ポテトコロッケ、エビ、椎茸ポテコロ詰め
京菜の煮びたし
生野菜
豚汁

お稽古日なので休肝日 (ioi)
コメント ( 0 )

お知らせ

泰丞工房、香盒仏に虚空蔵菩薩を「根付」にさらにもうひとつ不動明王をアップしましたのでご紹介。
コメント ( 0 )

3月4日 うどんすき

うどんすき 白菜、椎茸、しめじ、舞茸、水菜、ダブルエックスバラ肉、ダブルエックス団子、冷凍讃岐うどん

いつも水炊きなので今日は出汁にしっかり味付けをして久々の正統うどんすき
もちろんやくみは柚子胡椒
柚子胡椒はやっぱりフンドーキンだね
コメント ( 0 )

3月3日 さわら

ふろふき大根
肉じゃが
もずく
カリカリ豚のサラダ
さわら塩焼き

スチームレンジで初の酒蒸しをと思ったら44分かかるので急遽塩焼きに
コメント ( 0 )

3月2日 めばる

ふろふき大根
キャベツ炒め
鯵昆布締め
めばる煮つけ

480円なら安いよね、お造りで食べたかったけどたまには煮つけで。もちろん二人で1尾。
コメント ( 0 )

3月1日 手巻き

手巻き寿司 鮪、イカ、かんぱち、鯛、サーモン、いくら、鯵、甘エビ、きゅうり、沢庵、梅肉

手巻きはネタを揃えるのに高くつくけどこれはありがたい、しかも美味しいネタでした。1280円也。
コメント ( 0 )
   次ページ »