goo

5月16日 きぬさや

切干大根
鯛の甘酢あんカリフラワー、自家製きぬさや添え

初収穫のきぬさや
コメント ( 0 )

5月15日 ハンバーグ

金平牛蒡
野菜スープ
ハンバーグ自家製サラダ菜添え

ハンバーグかけたソースは昨日のシチューの残り、煮込むほど残っていなかったんでね。
コメント ( 0 )

5月14日 ビーフシチュー

ベーコンと小松菜のソテェー
ビーフシチュー

ビーフシチューの中にご飯入れる?
コメント ( 0 )

5月13日 煮込みうどん

味噌煮込みうどん 白菜、しめじ、かぼちゃ、たまねぎ、豚バラ

あまり寒いので鍋に
コメント ( 0 )

5月12日 じゃがいもとイカとベーコンと

じゃがいもとイカの炒めベーコンのせ
豚バラとキャベツのさっぱり煮

今日も寒かった
コメント ( 0 )

5月10日 てんぷら

てんぷら盛り合わせ やまうど、茗荷、しめじ、きゃべつ、鯵
豆ご飯

最後のやまうどをどう料理しよう・・・やっぱりてんぷらだね
コメント ( 2 )

5月9日 山菜

イカと肉のステーキ
ふき、山椒、わらびおひたし、煮物
昨日に引き続き送っていただいた山菜をいただきます。
蕗と山椒は煮た物を送っていただいたので食べるだけ

コメント ( 0 )

5月8日 山菜

いとこ煮
みずとさば缶の煮物
山菜てんぷら たらの芽、うどの芽、こごみ、よもぎ

福井の山の幸を送っていただきました。
大変美味しく頂きました、ありがとうございました。_(._.)_
コメント ( 0 )

お知らせ

泰丞工房、「根付」に阿弥陀如来をアップしましたのでご紹介。
コメント ( 0 )

5月7日 いなだ漬け

冷奴
ホルモン炒め
漬けいなだ
漬けいなだ丼

漬けいなだは食べる前に炙ってこうばしさを出すの。
コメント ( 0 )
« 前ページ 次ページ »