goo

2月19日 葱の田楽

お造り いか、まぐろ
サラダポークと採れたて小松菜のソテェー
めかぶ
採れたて葱の田楽

お昼を“ステーキけん”で食べ過ぎてお腹がすかない
コメント ( 0 )

2月18日 ささげ豆の肉巻き

蓮根シチュー
もやしのニンニク葱ソースかけ
水菜と揚げのからし和え
ささげ豆の肉巻き、椎茸ソテー

最後の自家製ささげ豆 今年も頑張って作ろう
コメント ( 0 )

2月17 とんかつ

ポテトとカボチャのサラダ
豚汁
めかぶ
とんかつ

くず野菜の床に1時間漬けて揚げたの 香りも味も良くなるよ
コメント ( 0 )

2月16日 梅安鍋

菊菜とハムの和え物
ひじきの煮物
めかぶ
鰺の塩焼き
梅安鍋

ご飯にかけるのがまた美味いんだ
コメント ( 0 )

2月15日 焼きそば

焼きそば
しめじと椎茸のバター焼き

菌床シイタケも美味しくなったよね、何より安い
コメント ( 0 )

2月14日 エビチリ

エビチリ
肉じゃが
豆苗(とうみょう)とハムのニンニク炒め
めかぶ
しめじご飯

エビチリには紹興酒
8年もの ちょっと値が張るけど今お気に入り
コメント ( 0 )

2月13日 塩辛

たこ焼き
蕗の煮物
〆鱸の酢味噌かけ
自家製いかの塩辛

今までわたを捨てていたのを後悔するほど美味しくできた(~o~)
コメント ( 1 )

2月12日 鱸のしゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ 白菜、椎茸、人参、大根、菊菜、水菜、菜の葉、豆腐、鶏、鶏団子、鱸

鱸は締めておいて、しゃぶしゃぶにするの
コメント ( 0 )

2月11日 鱸

鱸お造り
イカお造りわた添え
鱸の皮の酢味噌、酢の物 酢漬け大根の皮巻き

鱸1,800円也

湯通しした皮を炙って芳ばしさを出すの
コメント ( 0 )

2月9日 蕗の煮物

蒸し野菜胡麻ポン酢 もやし、人参、椎茸、菊菜、ささげ豆、豚
おろしとろろ蕎麦
めかぶ
蕗の煮物


蒸し料理にはバラ肉のほうがいい
コメント ( 0 )
« 前ページ 次ページ »