お造り いか、まぐろ
サラダポークと採れたて小松菜のソテェー
めかぶ
採れたて葱の田楽

お昼を“ステーキけん”で食べ過ぎてお腹がすかない
蓮根シチュー
もやしのニンニク葱ソースかけ
水菜と揚げのからし和え
ささげ豆の肉巻き、椎茸ソテー

最後の自家製ささげ豆 今年も頑張って作ろう
ポテトとカボチャのサラダ
豚汁
めかぶ
とんかつ

くず野菜の床に1時間漬けて揚げたの 香りも味も良くなるよ
菊菜とハムの和え物
ひじきの煮物
めかぶ
鰺の塩焼き
梅安鍋

ご飯にかけるのがまた美味いんだ
焼きそば
しめじと椎茸のバター焼き

菌床シイタケも美味しくなったよね、何より安い
エビチリ
肉じゃが
豆苗(とうみょう)とハムのニンニク炒め
めかぶ
しめじご飯

エビチリには紹興酒
8年もの ちょっと値が張るけど今お気に入り
たこ焼き
蕗の煮物
〆鱸の酢味噌かけ
自家製いかの塩辛

今までわたを捨てていたのを後悔するほど美味しくできた(~o~)
しゃぶしゃぶ 白菜、椎茸、人参、大根、菊菜、水菜、菜の葉、豆腐、鶏、鶏団子、鱸
鱸は締めておいて、しゃぶしゃぶにするの
蒸し野菜胡麻ポン酢 もやし、人参、椎茸、菊菜、ささげ豆、豚
おろしとろろ蕎麦
めかぶ
蕗の煮物

蒸し料理にはバラ肉のほうがいい