goo

2月8日 あら炊きと鯛飯

マカロニサラダ
赤魚の干物
〆鰺と菜のはと独活の辛子酢味噌
あら炊き
鯛飯

頭とカマを炊いて骨をご飯に
コメント ( 0 )

2月7日 〆鰺と大根と干し柿の酢の物

タンドリーチキン
菜の葉とソーセージのソテー
めかぶ
切り昆布の煮物
焼飯
〆鰺と大根と干し柿の酢の物

白身魚を奮発するより鰺が一番合うみたい
コメント ( 0 )

2月6日 すき焼き

すき焼き 白滝、セリ、葱、椎茸、玉葱、牡蠣、肉
めかぶ
鰺のたたき

我が家は割り下は使わないの
コメント ( 1 )

2月5日 鰈の唐揚げ

野菜蒸し胡麻ポン酢ソース 南瓜、人参、白菜、キャベツ、アスパラ、豚
椎茸のみぞれ和え
笹鰈の唐揚げ

頭と中骨以外みんな食べちゃう
コメント ( 0 )

2月4日 野菜のうま煮

自家製切り干し大根
めかぶ
銀ダラ粕漬け
野菜のうま煮 白菜、椎茸、人参、もやし、玉葱、ブロッコリー、ホタテ、銀杏、干し茄子

自家製とはいえ干し茄子は不味い(-_-;)
コメント ( 0 )

2月3日 節分

太巻き
きんぴら牛蒡
納豆
めかぶ
椎茸みぞれ和え

鶏のチョコレートソースほうれん草卵とじ添え

チョコレートにお酢と柚胡椒のソース

頭がないのは戸口にさしたの
コメント ( 0 )

2月2日 たこしゃぶ

たこしゃぶ 白菜、椎茸、人参、ほうれん草、水菜、餃子、小籠包、鱈、水たこ

マダコより水たこのほうが好き
コメント ( 0 )

2月1日 鶏、エビチリ

厚揚げとえんどうの煮物
納豆
残り物のカレーシチュー 玉葱、椎茸、アスパラ、人参、蓮根、鶏
鶏、エビチリ

チリソースは葱じゃなくて玉葱、これは譲れない
コメント ( 0 )
   次ページ »