午後も頑張った私。

鶏肉の唐揚げを作りましたよー!


作り置きの切り昆布煮と、

鶏肉の唐揚げを作りましたよー!

この唐揚げは、最近売り場でよく見かける「肩こま(ふりそで)」というものを買ったので、切る手間も無く楽ちんでした。
市販のフライドチキンミックス粉の他に醤油麹味のも作ったのですが、まぁお酒が進むこと、すすむこと。
どうせ夕飯じゃないし…という気楽さもいけないんだと思う。
息子に見られる前にしまわないと。
今日はよく働いたので、ビールもワインも最高に美味しいです。
オマケに、賞味期限ちょい切れのギョニソと少し残ったフライドチキンミックスで

ギョニソ唐揚げ。
このジャンクな味はほとんどの人を虜にすると思う。
さて。
まだ手をつけていない夕飯を作ります…