納豆専門店「ねばり屋」に行った。
お店に入る前にはさまざまな納豆の効果と、
このお店がマスコミに紹介された記事が貼ってある。
中に入るとちょっと洒落た木目調な雰囲気。
マスターと思われるやさしそうなおじさんと、
ちょっと頑固そうなおばさん。
鳥そぼろ納豆定食の納豆大盛りを注文。
食べ方をマスターに聞くと
「最初はそぼろだけで食べて、あとはフリーダム」
だって。
そんなことを話しながら作業をしていたマスターは
鳥そぼろと高菜鳥そぼろを間違える。
「何やってんのよ」
と怒るおばさん。
結局私は高菜そぼろを食べる事に。
おーいすぃー
結局、ノーマル納豆定食も追加して
心も体もサラサラに
幡ヶ谷の近くに来たらまた来ようっと