ゆうきのゆうき(keberanian Yuki、Yuki's courage)

サラリーマン社長(その前は広告担当)“ゆうき”の飯や読書をした時の、気が向いた時の思考のストックです。

納豆のお店

2005年05月05日 | 
nattou
納豆専門店「ねばり屋」に行った。
お店に入る前にはさまざまな納豆の効果と、
このお店がマスコミに紹介された記事が貼ってある。

中に入るとちょっと洒落た木目調な雰囲気。

マスターと思われるやさしそうなおじさんと、
ちょっと頑固そうなおばさん。

鳥そぼろ納豆定食の納豆大盛りを注文。

食べ方をマスターに聞くと
「最初はそぼろだけで食べて、あとはフリーダム」
だって。

そんなことを話しながら作業をしていたマスターは
鳥そぼろと高菜鳥そぼろを間違える。
「何やってんのよ」
と怒るおばさん。

結局私は高菜そぼろを食べる事に。


おーいすぃー

結局、ノーマル納豆定食も追加して
心も体もサラサラに

幡ヶ谷の近くに来たらまた来ようっと




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