食事を作るとき、 緑の物がないと色どりがイマイチだな~と 思うことはありませんか? 私は、疲れているとき 「茶色ばかりのおかず」になりやすいのです。 そんな時は、きれいな緑を見ると癒されるので、 キュウリ、枝豆、ホウレンソウなどを取り入れます。 とくに冷凍で保存できる枝豆、ホウレンソウは 常にあるので便利。 グリーンスムージーもいいですね。 なんか疲れているな~ 体調がイマイチだな~ 気分が沈むな~ と思ったときは、 食べ物で緑色を取り入れるのがおススメですよ(*^-^*)
◆本のご感想お待ちしております。
あたたかい感想、こういうことが知りたいなどのご要望もお待ちしております。
アマゾンの書籍販売ページは⇒ こちら
◆好評発売中 🎵 4部門1位
Amazon電子書籍 & 紙の本(ペーパーバック)
心とカラダを整える色彩心理
「セルフケアができる カラーセラピー」
◆カラーの資格、仕事に興味のある方はこちら
◆関連ブログ「出版記念 🎵 ミニサイン会」
◆Amazon 著者ページ「彩中ユキエ」はこちら