今夜の夕飯は「きんぴらごぼう」なのです
朝、出勤前に
「何が食べたい?」と聞いたら
「キンピラ」という返事だったので
結婚前(もう25年近い)は、牛蒡に牛肉だったのに・・・。
嫁ぎ先であるSうら家ではきんぴらごぼうは
何と牛蒡と鶏レバー
レバーは嫌いではないので気にはならないものの
なんできんぴらごぼうにレバーなんだ???
白いものは白いのです
黒いものも白いのです。
旦那がきんぴらは鶏レバーといえば
それで決定なのです。
ということで
旦那も姫も私も大好物のきんぴらごぼう
牛蒡は大きなものを5本 レバーも3パック買ってきました。
先ほどレバーは血抜きをし
牛蒡は笹がきにしてあく抜きをしております。
お~ぉい姫1食べに来るか
明日までもつか
朝、出勤前に
「何が食べたい?」と聞いたら
「キンピラ」という返事だったので
結婚前(もう25年近い)は、牛蒡に牛肉だったのに・・・。
嫁ぎ先であるSうら家ではきんぴらごぼうは
何と牛蒡と鶏レバー
レバーは嫌いではないので気にはならないものの
なんできんぴらごぼうにレバーなんだ???
白いものは白いのです
黒いものも白いのです。
旦那がきんぴらは鶏レバーといえば
それで決定なのです。
ということで
旦那も姫も私も大好物のきんぴらごぼう
牛蒡は大きなものを5本 レバーも3パック買ってきました。
先ほどレバーは血抜きをし
牛蒡は笹がきにしてあく抜きをしております。
お~ぉい姫1食べに来るか
明日までもつか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます