ニュルンベルグで食べたのが忘れられなくて・・・
年末の大掃除は放っぽり出して(いつもの事!)
こんなんしてたらあかんと思いながら・・・(小さい時から変わらん性格)
で、出来あがったのが↑
帰ってすぐに(味を忘れないうちに)作った時はメークインしかなく、しっとり感なしでボツ。
今回は男爵でしてみました。
やはりドイツのじゃがいもとは違うみたいやけど・・・
それに近い(そりゃじゃがいもだけやもん!)感じになったような~
* じゃがいもはスライサーで薄切りして千切り?
* 水気をとって油で揚げる
* リンゴソースはすりおろしてレモン汁かけてお砂糖一つまみ入れてチン(これは絶賛?されたってりんごだけやもん)
ってレシピとも言えないあんこ流でした~
もう少しじゃがいもをぶ厚くして揚げたらよかったみたいね(って気にしない!)
もちろん、あんこはアイス足してデザートに~♪