ず~っとずっといい日に・・・"永年好日”

   好きな事、好きなものに囲まれてたら幸せ・・・

#42 再現?してみました~

2010年12月14日 | T’sレシピ&つくれぽ

 

ニュルンベルグで食べたのが忘れられなくて・・・

年末の大掃除は放っぽり出して(いつもの事!)

こんなんしてたらあかんと思いながら・・・(小さい時から変わらん性格)

で、出来あがったのが↑

帰ってすぐに(味を忘れないうちに)作った時はメークインしかなく、しっとり感なしでボツ。

今回は男爵でしてみました。

やはりドイツのじゃがいもとは違うみたいやけど・・・

それに近い(そりゃじゃがいもだけやもん!)感じになったような~

  *  じゃがいもはスライサーで薄切りして千切り?

    *  水気をとって油で揚げる

    *  リンゴソースはすりおろしてレモン汁かけてお砂糖一つまみ入れてチン(これは絶賛?されたってりんごだけやもん)

ってレシピとも言えないあんこ流でした~

もう少しじゃがいもをぶ厚くして揚げたらよかったみたいね(って気にしない!)

もちろん、あんこはアイス足してデザートに~♪

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする