しっかり一年の懺悔と感謝した後はいざ大阪へ~
いつもながら二人でってのはね~と、お近くってことと同い年ってよしみから?急によばれたalbiさんを誘ってランチ♪
次の日、パーティーで忙しいっていうのにいい迷惑よね。お付き合いありがとね!
ここは、昔からよく通うビストロ・ダ・アンジュ。
なんか日本初のビストロとか??
そんなんどうでもいいねん、ただ美味しい・・・
しかもフレンチというのに、予約せんでも(ま、満席は多いけど・・・)気負いなしで行ける(服装指定なし)。
しかもお安い~。平日のランチは1050円から食べれちゃう~
ま、それがビストロの所以。でないとビストロって言わないでって感じ。
膝を突き合わし、お隣さんと肘も突き合わす!?
あんこには少々狭いがそこがいいとこかも~~
albiさんも「フランスに来たみたい~」と喜んでくれた!
↑は前菜で3人とも選んだ豚と鳥肝のパテ。マスタードと葡萄を絞ったソースっちゅうかチャツネみたいなのがめっちゃ美味しい。
しかもめっちゃ分厚くって大きい~~
パンは食べ放題。この日は5種類はあったかな?
で、この赤ワイン210円!albiさん、パンの美味しさとワインの安さにビックリ!!
ワインも飲みやすくって美味しい~と。
この時点でみんなお腹いっぱい!
今回は今年最後って事(一応、忘年会??)でスペシャルメニューを。
メインはあんこは『子羊』 骨付き2本(ま、普通ならこれでコース分?)
鴨好きお二人さんはもちろん『鴨』
そしてデザート、『サヴァラン』
いつもこれ・・・今回も3人ともこれ。浮気出来ない~~まだ燃えてるけど・・・写らないよ~
プリフィクスの意味なしですが(笑)まぁ、よく食べよく喋った美味しい時間でした。
注意事項が・・・
少食の方は無理かも・・・
気取って食べたい人も無理・・・
気兼ねなく、がっつり食べたい人に超お薦めです。
私達でさえ、夕飯なしでOKでしたわ(笑)
もちろんあんこ☆3つ~~
ってほんと何の脈絡もない☆でごめんなさい。とにかく美味しくって好きなお店ってことで!(あんこがね!)