昨日は一番の寒さだったかも・・・
天気予報に反して朝から冷たい雨が降り、お掃除なんて出来たもんじゃない。
と、言い訳しておいて・・・
昨夜はお友達のMさんとMちゃん(二人とも主人ではない)と3人で今年最後の忘年会。
↑は一番のお薦めのお造り。
いか、よこわ、ひらめ(えんがわ付き)えび(ちゃんと頭がそのまま食べれるようにしてくれてます)
もうピチピチ。
最初は 開けたら
数の子、鯛の子、たらば蟹、鰆の西京焼き、くわいetc・・・
早くもお正月来たみたい・・・
紙鍋(海鮮、豚肉の寄せ鍋)
洋風の一皿(ここはコースに必ず洋風が入る)どれも鮮度抜群!
『かぶら蒸し』中に色々隠れてる・・・
『天むす茶漬け』お出汁が上品で美味しい~(お漬物付き)
『苺のババロアとチョコとバニラのミックスアイス』
なんとこれで3500円ポッキリ!!(もちろんディナー)
びっくりしませんか?(ま、田舎やけど)
同じ時期に食べても同じ物は少ない・・・デザートもいつも違う・・・
ほんと、美味しいし満腹になります。
もち、またまたあんこ☆3つ
追)難点は雰囲気?小さな居酒屋さんって感じ。雰囲気重視の方は無理です。お料理に集中出来る人のみ。
ご夫婦は商売っ気ないのでサービスはない・・・(笑)
このご主人(どんなや?)からどうしてこのお料理?って感じでいつも笑いが出て(失礼!)でもでも満足するあんこです。