お味噌づくりは時間がかかるのでランチ食べてからじゃ遅くなるし・・・
なら、大豆茹でてる間に食べたら良いし、夕飯も作っておかないと時間が足らないので
朝から夕飯とその中からお弁当二つを・・・
って家にある材料なんやけど・・・
冷た~い冬瓜の海老あんかけと
Iさんの分を撮ったので写真が逆さ(笑)誰も居なくなったご実家なのでお椀がなく・・・ご愛嬌。
おやつも食べたし~食の細いIさん、満腹で豪華ディナー食べれなかったって(汗)
我が家の夕飯はこれに諸々食べたんですけど・・・
*************MENU******************
ピーマン肉詰め・・・たれは暑いので豆板醤を少し入れてピリッと
お葱の卵焼き・・・って青みはそれしかなかった(汗)
お酢の物・・・・・蛸・わかめ・茗荷・きゅうり
冬瓜・・・・・・・海老は天ぷらの残りを冷凍してあったんで~
赤だし・・・・・・焼き茄子と三つ葉を入れて
おにぎり・・・・・ゆかりと梅干し
中になめ茸(瓶詰め)とクリームチーズ、上に白ゴマ(これ美味しいよん♪)