暮らしに毎日ポストイット♬

今年でブログ開設20年目
天国へ召されたハスキー犬の想い出とともに
シニア夫婦のドタバタな暮らしを綴ります

手作り杏仁豆腐をご馳走様♪

2021年06月30日 | グルメ

杏の種を取り出す面倒な工程

フルーツバスケット

杏仁豆腐の上には手作り杏ジャム

 

以前お邪魔した彫刻家 I先生から 「手作りで杏仁豆腐が出来た」

というお話を聞いたので I先生に興味津々だったAさんをお誘いしてさっそく食べにお邪魔しました

恥ずかしながら 杏仁豆腐が杏の種からできているというのを今回初めて知りました

手間暇かかっております

 

 

I 先生はホントにユニークです

1942年?1943年?生まれ

大学の教授を退職してからも 精力的に「創作」をされています

 

 

珈琲も美味しゅうございました

机の上やアトリエ中 珍しい創作作品がてんこ盛り

 

 

ここが自分のアトリエだったら この先の片づけを思うとしんどいですが

責任のない別人のアトリエだからこそ おもちゃ箱をひっくり返したようなその空間が 居心地いいのです

 

また「美味しいもの」につられて おじゃましま~っす!

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨の晴れ間に | トップ | 今日から下半期ですね »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事