杏の種を取り出す面倒な工程
フルーツバスケット
杏仁豆腐の上には手作り杏ジャム
以前お邪魔した彫刻家 I先生から 「手作りで杏仁豆腐が出来た」
というお話を聞いたので I先生に興味津々だったAさんをお誘いしてさっそく食べにお邪魔しました
恥ずかしながら 杏仁豆腐が杏の種からできているというのを今回初めて知りました
手間暇かかっております
I 先生はホントにユニークです
1942年?1943年?生まれ
大学の教授を退職してからも 精力的に「創作」をされています
珈琲も美味しゅうございました
机の上やアトリエ中 珍しい創作作品がてんこ盛り
ここが自分のアトリエだったら この先の片づけを思うとしんどいですが
責任のない別人のアトリエだからこそ おもちゃ箱をひっくり返したようなその空間が 居心地いいのです
また「美味しいもの」につられて おじゃましま~っす!
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