こんにちは😃のんき亀です。
12月に入り寒くなりましたのでニットセットレモンを編みました。
レモン🍋
果物でも酸味が強すぎて直接食べるわけでなく、果汁や酸味、香りを味わう他の果物とはちょっと違う果物。
で、つい最近無農薬・防腐剤ぬきのが手に入ったのでさっそく皮ごと食べられる料理をつくりました。
鶏胸肉のレモン漬け
レシピはリュウジさんの参考にしました。
レモンスライスを入れるだけで映える〜(^^)
爽やかな味わいになる〜(^^)
このレシピは鶏胸肉も柔らかく食べられていい感じです。
それとレモンのはちみつ漬け
レモンの酸味とはちみつの甘味は王道!味わうと疲れがとれそう!紅茶に入れてもいいですね。
やはり皮ごと食べる場合は無農薬・防腐剤抜きが安心できます。
でも防腐剤ぬきが全て良いものか?と考えさせられたのはあのマフィンの事件です。防腐剤入りで傷まないのがいいのか?防腐剤抜きで傷むのがいいのか?難しいところです💧
おまけ
カップヌードルエビまみれ
謎肉まみれに続いて食べてみます。
乾燥エビいっぱい!
味は普通のカップヌードルと同じですがエビがいっぱいだったので風味が良かった気がします。