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豚薄切り肉や豚こまで作る肉だんごは、弾力があり、食べごたえも◎!
和風のカレー味が食欲をそそります。
豚肉とカレーパウダーで元気も出そう^^
かぼちゃのごまマヨサラダ、にんじんラペを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月7日のメニュー
・豚こまだんごのカレーじょうゆ焼き
・かぼちゃのごまマヨサラダ
・にんじんラペ
・白菜と甘鯛のすり身のみそ汁
・ごはん
かぼちゃのごまマヨサラダ
プラスごまで、おいしさアップ♪
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。皮をところどころむき、きゅうりとともにマヨネーズ、白すりごまであえました。
豚こまだんごのカレーじょうゆ焼き
冷めてもおいしい。
豚薄切り肉やこま切れ肉(250gの場合)
A しょうゆ(大さじ1) 酒(大さじ1/2) カレー粉(小さじ1ぐらい) 砂糖(ひとつかみ)
1 豚肉は適量を丸めます。Aはすべての材料を混ぜ合わせます。
2 フライパンにサラダ油少量を弱めの中火で熱し1の豚肉を平たい円形に整えながら並べ、ふたをして(少しずらす)焼きます。数分こんがりと焼いたら裏返し、同様にふたをしてさらに数分焼きます。
3 Aを回し入れて、汁けがほぼなくなるまでからめます。
にんじんラペ
☆にんじん、コーン、みかん(なつみ)をカンタン酢、オリーブオイル、こしょうであえました。
白菜と甘鯛のすり身のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
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