ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ハンバーグ、新玉ねぎで作りました。
新玉ねぎをじっくり炒めて合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵と合わせ、塩、こしょう。
しっとりジューシーなハンバーグにとレンジに入れて、オーブン機能でチン!
時間も少し短く設定して、きれいに焼けるはずだったのに、なぜかこんがりと焼けちゃいました^^
それでも新玉ねぎの甘さとジューシーさはしっかり健在♪
エビ入りポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
4月2日のメニュー
・ハンバーグ
・セロリとパプリカのマリネ
・エビ入りポテトサラダ
・もやしのナムル
・春キャベツとわかめのみそ汁
エビ入りポテトサラダ
具材はレタスとむきえび。マヨネーズに酢、粒マスタード、砂糖、塩、こしょうを加えてあえました。
ハンバーグ
☆ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、しょうゆ、はちみつを煮立たせソースに。
セロリとパプリカのマリネ
☆セロリ(筋を取り、薄切り)、パプリカ(さっとゆでてます)をカンタン酢、オリーブ油、粗びき黒こしょうであえました
もやしのナムル
賞味期限が今日まで。慌てて一品に^^
☆もやしは塩、酢を加えた熱湯でサッとゆで、湯をきり、スプラウト、いり白ごまとともに、塩・ごま油(各少量)であえます。
春キャベツとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
エビ入りのポテトサラダ、とても美味しそうです。
食感が楽しめていいですね。
ハンバーグとマリネも魅力的ですね。
☆☆☆
ハンバ-グさんにエビ入りポテトサラダさん
とてもおいしそうです。
私は。いつも。。「ハンバ-グ」さん
フライパンで。。です。
雨が強く降っております宮崎です。
しばらく。。雨続きそうで
憂鬱です。
応援のポチなどさせていただきます。
ハンバーグ
みんな大好きですよね!
彩りきれいでもっと美味しくなりますね(*^▽^*)
もやしのナムル
シャキシャキと美味しそう
美味しい食卓で笑顔がいっぱいね(*^^*)
エビ入りポテトサラダもいいですね^^
したっけ。
マーシャちゃんちのハンバーグの日には
なぜか思い出がいっぱい
初めてお邪魔させていただいたのもハンバーグ
のメニューの日で
なので ハンバーグの日はいろいろな思い出に
浸っています^ ^
ソースのお味も大好き♡
我が家はキャベツと大葉のマヨ和え
菜花と竹輪の芥子和え
ネギキムチを添えて ちゃちゃって焼いた
お肉に ワカメスープと和韓メニューになりました
いつの間にか、手抜きというか、生協さんの冷凍生ハンバーグを焼いてお料理した気になっていました… 本当は、実際に作るのとは味がちがっていることは、とっくに気が付いていました… (生協さんゴメンナサイ。)
ひき肉の美味しいお店があるので、久々つくろうかしら。来週から、娘の家の配管工事があるので、家族で我が家に一週間ほど滞在します。(ひええーっ!)
もう、なべ物もちょっと暑いので、たくさん作るのには、ハンバーグはちょうどいいですね。 おソースもしっかりマネさせていただきます^^
娘の家族が来る前に、明日、あさってと草津に出かけて体を休めてきます。
ハンバーグ美味しそう
たまに食べたくなりますわ~
☆彡
ありがとうございます。
ちっちゃなむきエビでも食感はしっかりプリップリ♪
ポテトサラダにもおいしいです。
セロリのさわやかな香りって気持ちもリフレッシュしますね^^
むきエビもポテトサラダによく合って好きです。
塩と酒を少し入れた熱湯でさっとゆでました。
フライパンでハンバーグを焼くときは、両面の表面を焼いた後に
熱湯をタネの高さの半分ぐらいまで注いで中火で蒸し焼きにすると、
よりしっとりジューシーになって好きです。
こちらもバケツを引っくり返したような雨でしたよ。
今も降り続いてます。
青空が恋しいですね^^
いつもありがとうございます(*^_^*)
今日は多忙にて時間がなく読み逃げ応援でごすみません!
改めてご訪問させて頂きます🙇