Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

カフェ.デ.ロジェの11月後半のメニュー

2007-11-16 21:06:08 | カフェ.デ.ロジェ
カフェ.デ.ロジェの11月後半おまかせプレートのメニュー



  魚のきのこソース焼き
  タカナのキッシュ
  柿のサラダ
  五穀米ごはん
  本日のデザート
  コーヒー又は紅茶
\1,200

朝採れ野菜を見に行くと、立派なタカナが,,,
"お漬物にすると美味しいよ”と店主
”ちょっと、ピリッとしているから、おひたしでもいいよ”と近所のご婦人
"何を作るの?”と聞かれ
”キッシュです”
”エッ、なに?そのハイカラな料理は?”
”パイ生地をこんな風に型に入れて焼いて、、、
 出来上がりは、ケーキの様なおかずです”と細かく説明
”きっと、このタカナ合うと思うよ、その料理に”と近所の女性

早速、店で、このタカナをバターで軽くソテーして、
美味しいキッシュ出来上がりました

魚は、白ワインでソテーしたきのこと、チーズを振りかけて焼き上げました

”本当に美味しかったわ”

その一言に励まされて、、、、




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン