カフェ.デ.ロジェの11月後半おまかせプレートのメニュー
魚のきのこソース焼き
タカナのキッシュ
柿のサラダ
五穀米ごはん
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
\1,200
朝採れ野菜を見に行くと、立派なタカナが,,,
"お漬物にすると美味しいよ”と店主
”ちょっと、ピリッとしているから、おひたしでもいいよ”と近所のご婦人
"何を作るの?”と聞かれ
”キッシュです”
”エッ、なに?そのハイカラな料理は?”
”パイ生地をこんな風に型に入れて焼いて、、、
出来上がりは、ケーキの様なおかずです”と細かく説明
”きっと、このタカナ合うと思うよ、その料理に”と近所の女性
早速、店で、このタカナをバターで軽くソテーして、
美味しいキッシュ出来上がりました
魚は、白ワインでソテーしたきのこと、チーズを振りかけて焼き上げました
”本当に美味しかったわ”
その一言に励まされて、、、、
魚のきのこソース焼き
タカナのキッシュ
柿のサラダ
五穀米ごはん
本日のデザート
コーヒー又は紅茶
\1,200
朝採れ野菜を見に行くと、立派なタカナが,,,
"お漬物にすると美味しいよ”と店主
”ちょっと、ピリッとしているから、おひたしでもいいよ”と近所のご婦人
"何を作るの?”と聞かれ
”キッシュです”
”エッ、なに?そのハイカラな料理は?”
”パイ生地をこんな風に型に入れて焼いて、、、
出来上がりは、ケーキの様なおかずです”と細かく説明
”きっと、このタカナ合うと思うよ、その料理に”と近所の女性
早速、店で、このタカナをバターで軽くソテーして、
美味しいキッシュ出来上がりました
魚は、白ワインでソテーしたきのこと、チーズを振りかけて焼き上げました
”本当に美味しかったわ”
その一言に励まされて、、、、