私の元気の源泉は、この手づくり弁当
”エッ、朝からお弁当作るの?”
”お弁当持って来ているの、ここのランチを食べていると思ってた”とか言われる
本当に忙しいとき以外は、ほとんど手弁当
最近少しは和食も作れるようになったことだし、、、
本日のお弁当は
チキンの生ハム巻き焼き
チリメン雑魚、白ゴマ、チーズ入りオムレツ
高野豆腐、ヒジキ、油揚げ、ソラマメの煮物
カボチャ煮
おにぎり
一日30品目を目指しての食生活
なかなか、簡単には30品目まで広がりませんね
骨を丈夫に、
ビタミンをたっぷりとって、、、、
と言い出すときりがない
”栄養が偏らないように気をつけて、毎日美味しく戴くこと”
それが一番私に合っていて続くかな、、、
手抜きで美味しい、栄養満点のレシピ
是非、教えてくださいネ
”エッ、朝からお弁当作るの?”
”お弁当持って来ているの、ここのランチを食べていると思ってた”とか言われる
本当に忙しいとき以外は、ほとんど手弁当
最近少しは和食も作れるようになったことだし、、、
本日のお弁当は
チキンの生ハム巻き焼き
チリメン雑魚、白ゴマ、チーズ入りオムレツ
高野豆腐、ヒジキ、油揚げ、ソラマメの煮物
カボチャ煮
おにぎり
一日30品目を目指しての食生活
なかなか、簡単には30品目まで広がりませんね
骨を丈夫に、
ビタミンをたっぷりとって、、、、
と言い出すときりがない
”栄養が偏らないように気をつけて、毎日美味しく戴くこと”
それが一番私に合っていて続くかな、、、
手抜きで美味しい、栄養満点のレシピ
是非、教えてくださいネ