Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

11月後半のカフェ.デ.ロジェのメニュー

2008-11-01 22:52:12 | カフェ.デ.ロジェ
11月後半のカフェ.デ.ロジェのおまかせプレートのメニュー



     ミンチ詰め蕪のトマト煮
     かぼちゃのキッシュ
     季節のサラダ
     10穀米ごはん
     本日のデザート
     コーヒー又は紅茶
      \1,200

3連休の初日、東経大の”葵祭”の影響もあり
夜遅くまで、にぎわったカフェ

長男の息子家族とご来店のYファミリー
キッシュをオーダーされた、その長男が厨房に、、、
”キッシュを家で作りたいんで、教えてください”と、、、

お父様は、もとフレンチレストランのシェフ
昔の職人気質のお父様は、”見て覚えろ”という主義
教えるより作ってしまう、
そして、”どう?旨い?”と、
なかなか教えてもらえなくて、、、

なるほどと納得して、今夜は、キッシュの生地を焼くところを、、、、

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン