本場中国の、皮から作る餃子を、プロの調理人にコーチを依頼
強力粉に冷水を加え、こねては、寝かせ、、
10分おきに様子を見ながら
その間に、具を作る
今回は、3鮮の具で
プロの秘伝の匂い消しの浸した水を入れ
”気”を、取り込んで、同じ方向に混ぜること、何十分も、、、
出来上がった生地は、こうして、丸く均等になるようにと、教えられて、、、
包むプロの技、もう一つの桃のような包み方も伝授していただいたのですが、、
”こんな感じ”
不揃いの餃子も、プロの餃子も、みんなまとめて、ゆでる、冷水をさしては、またゆでる、、、
出来上がった餃子で”乾杯!”
”何と美味しい餃子でしょう!”
”本当,美味しい!”
”張紹成 気功養生法 国分寺教室”を、市民の手で立ち上げ
ようやく、軌道に乗り出し、明るい未来、、、、
昨日は、その強力な助っ人たちが集まっての、お疲れさん会
いろんなことが悪戦苦闘、餃子作りも、
いえいえ、結果よければすべてよし!