寝不足が続く日々、年齢でしょうか、なかなか体力が回復しませんね、、、
でも、欠かせない、自分のための、毎朝の弁当作り
四角豆って?初めて目にする摩訶不思議な形の豆
塩茹でにして、ごま油で、ニンジンと、ゴマでソテー、結構いい感じに仕上がり!
インカの目覚め名前に魅かれて買ったのが最初の出会い
今回は、牛乳と粉チーズで、焼いてみました、ほくほく感が一層引き立つ
ゴーヤのミンチ詰めを、てんぷらにしてみると、苦みがほどよい食べやすさに!
手羽元を、生姜、ネギ、日本酒、醤油、に一晩漬け込んで、唐揚げに、、、
朝の忙しい時間に、こんな弁当作りの時間が私の息抜き
この一週間、写真撮影できた、弁当を並べてみると
なんと、重労働者向きの弁当なんでしょう!およそか弱き女性の昼食とは思えない?