Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”大豆の枝豆”

2015-10-14 23:14:13 | 国分寺

 」

blogram投票ボタン

肌寒い早朝、徒歩で「国分寺市民農業大学圃場」へと

山のように積み上げられた枝豆

???

日野市の歴史あるH家から、頂いて来た、、、

この前の大豆と兄弟、と

この立派な大豆の枝豆の大きな束を抱えて、歩いて持ち帰る

枝から大豆の房を切り取る長~い作業

綺麗に洗い

両端を切り落とし

荒塩でもむ

洗い流して、やっと熱湯で茹でる

ちょっと味見、

”美味しい‼大豆の味が濃い!”

もう夜の11時を過ぎている

大豆に振り回された長い、いい一日だったかも?

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン