Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

〝ビーフ ビール煮込み”

2016-06-27 23:06:31 | Weblog

 」 blogram投票ボタン

5:00起床、

我が庭で育てたレッドオニオン を、みじん切りにして、炒め

牛シチュー肉の、表面を焼き、旨味を閉じ込め

ビールを注いで、煮込むこと2時間

ワインで煮込むより、サッパリして、暑い日に最適!

弁当作って、9:00、店に到着!

太極拳教室がない日は、朝から”服作り倶楽部”

「ボケ防止」のためのフランス語レッスン、打ち合わせのため、外出

楽しい服作りを終え、大急ぎで帰宅

ビーツのアルミホイル焼き

庭で育ったジャガイモ茹でて、、

庭の畑?で、収穫の、トマト、キューリ でサラダづくり

そして、コンソメで茹でたキューリ、大葉、氷、を、フードプロセッサーに

冷蔵庫で冷やして、仕上げに生クリーム

店の定休日にしかできない我が家の夕食

疲れが吹っ飛ぶ!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン