Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

”太極拳後の栗の渋皮煮”

2018-09-11 23:13:21 | Weblog

泉谷太極拳教室が昨日の月曜日

金曜日のLの会太極拳教室が、会場の都合で、今日の午前中開催

午後は、久しぶりの火曜日開催の多摩平の太極拳教室

さすがに、太極拳大好き人間の私でも、かなりヘロヘロ、、?

いえ、天の助け?

この多摩平教室のYさんが、大粒の栗の渋皮煮を、皆さんに!と、、、

”どうしたら、こんなに綺麗に美味しく出来上がるんですか?”と、

”オニカワ剥くときに、渋皮を剥がないことね、渋皮を剥ぐと、

ボロボロになって、煮汁が濁るの”と、80歳を超えてこの教室に入門されたYさん

”美味しい、美味しい、、”

”今年初栗ね、元気になれるわね、、”

太極拳のお稽古で、美味しい栗の渋皮煮で、気が一つになる笑顔の教室

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン