Madame Miekoの、優遊自適

アンティークショップを、卒業し,次は何にチャレンジ❓の答えを、、、

「旬の筍」

2022-04-27 21:07:32 | その他
採れたての筍を時間をかけて湯がき
柔らかくなった状態で
「はい、どうぞ❣️」と、
タ ナ ボ タ それを頂くだけの私

その手間暇かけられた時間、
下さるという厚意にただただ感謝❣️



まずは定番の筍ご飯😊
美味しい、実に美味しい🧡

そういえば援農ボランティアをしていた時に
「筍ととうもろこしは鮮度が命
 今から掘り起こすから、帰ったらすぐ茹でて‼️」
と言われて、
カフェのランチよりも
筍茹でるのを優先した日を思い出す、、、、😆
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

blogram投票ボタン

blogram投票ボタン