けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

鮨処 鮨隆

2009-07-24 19:11:52 | インポート

博多駅東にある『鮨処 鮨隆』に行ってきました。

Sushitaka1 新鮮なお魚を楽しめる本格的なすし割烹のお店です。よく利用させていただいてる「食べログ」というクチコミグルメサイトを運営されている方から「福岡のグルメブロガーとしての意見を聞かせて欲しい」とお声をかけていただいたのがきっかけ。普段はこういう高そうなお店には絶対に入らないです^^;

Sushitaka2 先付のちっこい魚。なんていう魚だろ?小さいけど身もちゃんとついてて美味です。

Sushitaka3 本かわはぎ活造り4200円~。新鮮で綺麗な白身の刺身は肝が入った酢醤油でいただくとめちゃウマ!です。あと何気に美しく飾り切りされたキュウリも気に入りました笑

Sushitaka4 おこぜ活造り6300円~。ゴツゴツのイカス外見も捌かれてもまだ動いてる生命力の強さもカッコイイ(?)です。今が旬の高級魚だけあって刺身も肝も美味しい!更にまたキュウリも美しい笑!

Sushitaka5 あら煮付け3150円。味しっかり染み込んでて身もほくほく^^

Sushitaka6 おこぜを唐揚げにして。最後まで無駄なくばりばりぼりぼり美味しくカルシウム補給!

Sushitaka7 かわはぎは赤味噌の味噌汁にしてもらいました。しっかりといいダシがでててウマシ!

Sushitaka8最後はおまかせにぎり寿司で。新鮮で美味しいのはもちろんキュウリで巻かれてるイクラとか海苔で覆われてるウニとか目でも楽しめてグーです。イカに似てる大根(!)にぎりがあったのが斬新で面白かった笑。ご馳走様でしたー!

鮨処 鮨隆

福岡市博多区博多駅東1-12-1(地図

092-431-6046

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コメント (2)
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