けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

Shirogane Syokudou

2021-04-30 03:53:22 | 福岡市中央区

白金にある『Shirogane Syokudou』に行ってきました。今年3月にオープンしたお洒落で綺麗な居酒屋さんです。オープン前から店名に「食堂」と付いてるので「新しい定食屋が登場か?!」とすごーく楽しみにしてたんだけど実際は居酒屋だったのでショボーン^^;けどよくチェックしてみたらご時世的からか定食も5種類ほど提供してくれてたので「やったー!」と歓喜して来店。色々と感情を揺さぶられた(?)お店です笑僕が頂いたのはお刺身定食1580円。鯛&鯖&サーモンの新鮮なお刺身に加えて海老やキスなどの揚げたて天婦羅付き!和食店出身の店主さんらしいのでメインのふたつはもちろん、小鉢や味噌汁も丁寧な調理感があって美味しかったなぁ^^定食メニューだけじゃなくてご飯セット400円っていうものもあるので単品料理にプラスすれば自分好みの定食にできるのも気付きました!美味しいという可能性は無限大ー!

Shirogane Syokudou シロガネショクドウ

福岡市中央区白金2-11-31地図

092-406-5772

感情を揺さぶる応援クリック

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉処 石原牛

2021-04-29 08:02:16 | 福岡市博多区

下川端にある『焼肉処 石原牛』に行ってきました。今年3月にオープンした石原牛という鹿児島県産のブランド牛をメインに楽しめる焼肉屋さんです。感染者急激にまた増えてるから少しでも換気しっかりリスク控え目な焼肉店で!元々人気だっただろうけどすっかりコロナ時代のニューヒーローになりましたね焼肉店笑僕が頂いたのは石原牛味わいランチ1980円。サンカク、クリ、カイノミという部位がメインだったけど日替わりなのかな?語れるほど焼肉食べ歩きしてないのでどーとかこーとか全く説明できませんが笑どれもさすがに柔らかくて美味し~い牛肉でした^^あとココの焼肉ってワサビとネギを入れる醤油ダレ&生姜とネギを入れる赤味噌ダレのオリジナル2種類で食べるんだけどコレがどっちもこってり牛肉があっさりテイストで食べられて美味しかった!「特別に牛肉に合うように作ってます」って書いてあったのも大納得^^連れが食べてた牧場のお昼ごはんランチ1100円の牛肉たち。「石原牛」とは書いてなかったからちょっとランクは下がるのかな?それでもしっかりお肉のボリュームもあって満足できそげ!

焼肉処 石原牛

福岡市博多区下川端町3-1(地図

092-292-9190

応援クリックするとニューヒーローの登場です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

kawara CAFE&DINING FORWARD

2021-04-27 20:12:14 | 福岡市中央区

パルコにある『kawara CAFE&DINING FORWARD』に行ってきました。東京などに複数店舗ある系列店のカフェです。パルコにあるという時点でヤング向け?と思われますが、もちろん甘いモノ好きな40代コンビでも普通に楽しめましたよ笑僕が頂いたのはワッフルストロベリー980円。焼きたての分厚いワッフルでフレッシュ苺とストロベリーアイスとベリーソースなどをサンド!酸味があるベリー類使ったスイーツはペロッと美味しく食べられるようにしてくれるから良いですよね^^大量のホイップだと胃もたれするお年頃なので控え目だったのが嬉しい笑連れが食べてたkawaraパフェ880円。わらび餅と白玉と抹茶アイスメインの和風パフェ!店名に「瓦」という名が入るぐらいだから和スイーツがおススメみたいですよ^^色んな甘味を同時に食べられるパフェは「隣の芝生は青く見える」的にめっちゃ美味しそうに見えるー笑!

kawara CAFE&DINING FORWARD 福岡パルコ店

福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館6階(地図

092-235-7486

隣の応援クリックはよく押されてるように見えるもんです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

俵屋

2021-04-22 20:40:37 | 福岡市博多区

博多駅中央街にある『俵屋』に行ってきました。デイトスの地下一階にある陶板焼きのハンバーグ&ステーキ店です。色んな飲食店がずらっと揃う場所なのであーだこーだ二人でどこの店にするか迷ってましたが、結局は外食=ハンバーグは美味しそう!という謎の田舎もん的な理由で決めました笑僕が頂いたのはハンバーグステーキ&自家製ベーコンソーセージwith炙りチーズ1200円のライス大盛り+100円。熱々の状態で登場した昔ながらの定番デミグラスハンバーグはやはしウマーし!とろーりチーズや目玉焼きとも間違いなく相性バッチグーですなぁ^^自炊でなら「発色剤が気になる…」と思って控えるベーコンやソーセージもこういう外食でだと美味しく感じるのが不思議です笑連れはハンバーグステーキ&海老フライセット1280円。この組み合わせもワクワク洋食感があって良いっすよねー!デザート&ドリンクセットが+380円でつけられます。僕はアイスブリュレ、連れはフォンダンショコラチョイス。ブリュレ好きだけどどう見てもフォンダンショコラのほうがアイスも付いてて豪華で美味しそう!ギリィ ( ´ᾥ` ) って顔してたのを察してかちょこっとおこぼれ貰えました笑

俵屋

福岡市博多区博多駅中央街1-1 デイトス地下(地図

092-474-3658

応援クリックしてくれないとギリィって顔になります ( ´ᾥ` )

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

alcamon

2021-04-21 20:56:09 | 福岡市中央区

薬院にある『alcamon』に行ってきました。4月10日にKKRホテル内にオープンしたフレンチレストランです。オマール海老を贅沢に使った3000円のオープン記念コースが美味しそうだったけど、特に記念日でもない休日に食べるには無意味にちょっと贅沢すぎな気がしたので止めときました笑。代わりに1600円のグルマンというセットを!季節のオードブルはパテ・ド・カンパーニュ。多分鹿児島県産の黒豚を使ってるのかな?量的には女性向けだったけど美味しかった!本日のスープはミネストローネ。言わずもがな超定番なスープだけど野菜好きなので嬉し!コチラのお店で出てくるパンは何と有名なパンストックのもの。パン好きには嬉しいなー!自家製ホイップバターもクリーミーで美味しかったです^^おかわりの声かけてくれるかな…とちょっと期待してたけど流石にコストかかるからかダメでした笑5種類から選べるメインは日替わりパスタをチョイス。この日は糸島野菜のアラビアータでした。カラフルな盛り盛り野菜は個人的にやっぱりテンションあげアゲになれて大好きだー!辛さは控え目&トマト感をしっかり味わえたソースもパスタとマッチしててウマしウマし!1200円のマルシェを頼んだ連れのメインはそば粉のガレット!パリッと感よりはもっちり感が伝わるガレット、美味しそうだったなー。マルシェではパンストックのパンを使ったサンドイッチも選べますよ^^食後のコーヒーはネスプレッソなので確か6種類ぐらいから選べます。カフェインレスのとかも選べるのが気にしてる方にはありがたいですね!+800円で食後に抹茶パフェを。3種類あるパフェの他にもパティスリーオードシエルのスイーツが選べるぐらい充実してるのが甘党には嬉しい!このパフェは甘めの小豆や栗の渋皮煮、抹茶クリームがたっぷりなのでゼリーやアイス類のさっぱり口直し系が欲しいかな…と40越えのおっさんは思いましたが(笑)美味しかったですよー。連れは+750円でチョコレートパフェ。チョコ好きな連れはチョコまみれパフェなで満足してたようです。ゼリーとかは要らないって言ってたチョコ中毒(笑)。

alcamon アルカモン

福岡市中央区薬院4-21-1 KKRホテル博多1階(地図

092-521-1374

もしかしたら応援クリックすることもアルカモシレン。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする