けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

シークレットレストランK

2023-08-28 20:22:10 | 福岡市中央区

浄水町にある『シークレットレストランK』に行ってきました。今年6月にオープンした古民家レストランです。シェフのお母さんが糸島で作っているという無農薬野菜をたっぷり使った美味しい料理やゆったり落ち着ける雰囲気とかめっちゃどツボでかなりお気に入りのお店になりました。この猛暑の中だと浄水通りの坂を登り上ってのお店なのでチャリや徒歩の人はなかなかしんどいかもしれませんが頑張って行ってみて欲しいです笑お店の名物という手作りの前菜15種盛り合わせ1500円。猪のリエットや鹿のジャーキーなどの珍しいジビエの前菜があるのでワクワク感が増しマシになります^^そしてやっぱり野菜を使ったものがどれもしっかりウマし!写真上部の梅干しのような見た目の完熟トマトのハニービネガーマリネが特に好きでした。甘酸っぱさが癖になりそうな美味しさ!スープの味付けはシンプルに塩のみ!だそうです。人参やゴールデンビーツやオレンジ(!)などを使った酸味や甘味などが絶妙にミックスされたスープ美味しかったなぁ。自家製フォカッチャ。タイミング的にちょうど焼きたてを提供してくれました。熱々かりっともちっと加減がめっちゃ美味しいー!ローズマリーもほど良く効いててばっちり好み^^糸島野菜のペペロンチーノ1300円。ペペロンチーノだけど唐辛子の辛さは優しくほんのり、自家製パンチェッタや盛り盛りな無農薬野菜の旨味とか甘さがぎゅーと全面に出てるパスタでめちゃウマー!メインはパスタだけじゃなくてメンチカツやカレーなど週替わりで10種類近くあってどれもこれもこだわり感があってすごーく美味しそうでしたよー。デザートに焼もろこしのブリュレ770円も。とうもろこしの自然な甘みのトロトロ部分とカリッと濃厚なキャラメリゼ部分と熱々ポップコーンの塩気がトリプル面白旨うまマッチ!デザートも種類多くて迷うの間違いなしです。あと販売もされている無農薬野菜がめっちゃ安くて超お得感あるので野菜好きさんはチェックするのをお見逃しなく笑

シークレットレストランK

福岡市中央区平尾浄水町5-5(地図

092-406-2057

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