お鍋もフライパンも使わず、ボウル一つでパスタの簡単調理🍝
テレ朝のDAIGOも台所という番組でやっていたと母から聞いて早速!
ボウルに半分に折ったパスタ、コンソメ、具材、水を入れる
パスタは80g、具材はベーコンと玉ねぎにして、
10分強レンチンして茹でたほうれん草、カラフルペパーを入れ、塩で味を調整
お皿に盛って、さらに黒胡椒を挽いて出来上がり
こういうお料理は直ぐやってみたくなりますね(^^♪
わかめが良いらしいと聞けばすぐに実行♪
わかめとねぎの昆布茶スープと一緒に昨日のお昼前にいただきました
食材はアレンジでき、超簡単にできて味は良く美味しかったですが👍
レンチン加減がわからず、麺が柔らかくなってしまいちょっと残念!
ボウルのまま食べちゃえば洗い物も少なく済むし
アルデンテに拘らない人なら^^簡単に調理できるのでいいかも知れません
母のメモには、スパゲッティ二人前200g、
具材はベーコン、キノコ、水450㏄、コンソメを入れて12分レンチン
ほうれん草を加え、塩・醤油とひと混ぜてして海苔をのせる( ..)φ
人気料理ブロガー 山本ゆりさん出演の金曜日にやっていたそうです📺
この日は私のぎっくり発症日、13日の金曜日だったのに、テレビでも一回も聞きませんでした!
ここ1週間、それほど重症じゃないものの安静に!?していましたが…
通販いろいろ頼んじゃいました💻ヽ(^o^)丿
昨日届いたのが、
ハリオの耐熱5点セット
今回のパスタに使ったボウルが、全くの同サイズでダブりました
ボウルは母へのお土産に加わりそうです🎁
今日20日は二十四節気の大寒ですが、朝から良いお天気の当地です☀
もう金曜日、でも私にとって長~い一週間でした❕
来週にかけて10年に一度の最強寒波予報の日本列島((⛄))
今日中に出来ることをしながら、
耐熱容器も増えたので創作オーブン料理を模索してみたいと思います