放課後クラブ『スキップ』活動記録

『スキップ』の日々の活動をお伝えします

21.7/3(土) 三色丼

2021年07月03日 | 土曜日活動

今日は昼食作り、メニューは三色丼です。

買い出しとお米炊きに分かれます。



調理は担当を決めて進めます。

玉子はWSちゃん・NW君が担当、割って混ぜて炒めます。



そぼろを担当はTK君とKE君、味付けでのぶきが「適当でいいんじゃない」と醤油を入れすぎてしょっぱくなっちゃいましたが、そこは石綿さんが砂糖や水で味を調整しておいしく仕上げてくれました。



ほうれん草はISちゃんとSR君が作ります。

KKちゃんとKKちゃんは付け合わせの茹でキャベツを担当、包丁で切ってから茹でていました。



みそ汁はTMちゃんが作ってくれました。



皆で作った昼食はとっても美味しかったですよ。



午後は南台公園に皆で行きます。



遊具で遊んだり、探検をしたり、鬼ごっこをしたり、虫取りをしたりして楽しみました。



公園から帰っておやつを食べてから行きたい子は駒園公園へ行きます。

AY君・TK君・NW君・KE君・KKちゃん・KKちゃん・WSちゃんは全身ずぶ濡れになって水遊びをしていましたよ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする