イチジクのロールケーキを作りました。毎年この時期になると作る季節限定ロールケーキです。
今回は二種類のイチジクを使いました。生地は米粉を使用。
イチジクは「宝達志水町」(ほうだつしみずちょう)産、町の特産品でイチジクで町興しをして
います。金沢からの帰り、毎年購入する直売所で買ってきました。ただ、今年のイチジクは天候
のせいか少し甘味が少なかったみたいで、「サッパリ」した仕上がりになりました。私的には
生クリームをもう少し甘くすれば良かったと思っています。先に、イチジクの確認をすれば良か
ったと反省しています。主人には好評でした。
今回は二種類のイチジクを使いました。生地は米粉を使用。
イチジクは「宝達志水町」(ほうだつしみずちょう)産、町の特産品でイチジクで町興しをして
います。金沢からの帰り、毎年購入する直売所で買ってきました。ただ、今年のイチジクは天候
のせいか少し甘味が少なかったみたいで、「サッパリ」した仕上がりになりました。私的には
生クリームをもう少し甘くすれば良かったと思っています。先に、イチジクの確認をすれば良か
ったと反省しています。主人には好評でした。