週末は術前のPCR検査を受けたのでお出かけせずまったりおうちでベランピング♪
自作テーブルを広げ、暮れかかった空の元、ランタンとキャンドルをセッティングして気分はすっかりキャンプ(*´³`*)♡ ♬*゜
白ワインをグラスに注ぎ、クラッカーと神戸屋レストランで買ってきたバゲット、サラダやフルーツを並べ、メインディッシュはnakatoメゾンボワールシリーズ。
今回いただいたのは「瀬戸内産たこのアヒージョ」「広島県産牡蠣のオイル漬け」「ドライトマトのパテ」「国産鶏レバーのパテ」の4種類。
以前もメゾンボワールシリーズのパテはいただいた事があり、どれもレストラン級の美味しさで感激しました。
今回も然りで濃縮されたトマトの旨味にパルミジャーノ・レッジャーノを加え、生クリームで上品な味わいに仕上げた「ドライトマトのパテ」はもちろん、鶏レバーとかんきつの風味が絶妙な「国産鶏レバーのパテ」も美味しかったです♪
お初でいただいたメゾンボワールシリーズのおつまみ系。
フタを開けるだけで本格的なオードブルに早変わりです(๑•ᴗ•๑)♡
器に入っているのはたこのアヒージョ。
バジル風味のオイルとたこ、ダイスカットしたポテトは相性抜群!
薄切りのバゲットをひたひたにしていただき至福のひとときでした♡