ルビアンのパン耳でフレンチトーストの朝ごパン♪
ただのフレンチトーストじゃ~ございません!!
なんと搾りたての生牛乳を使いました。
寝る前にたっぷりの牛乳で作った卵液に漬け込んでおきました。
今朝はこれまたたっぷりのバターでこんがり焼きました。
とろ~りハチミツをかけると最高のごちそうです(*^▽^*)
最近ずっとおさぼりしていた手作りヨーグルトも復活!
美味しい牛乳で作ると格別です。
スリランカカレー屋さんのご主人から昨日いただいたウバティで煮出したロイヤルミルクティ。
ほんの少し甘みを足しました。
これを飲むとカフェのが霞んでしまう…(≧▽≦)
大塚牧場から分けていただいたのは脂肪分4%、何の処理もされていない生牛乳2リットル。
お鍋に移し膜が出来て沸騰する寸前に火を止め、熱湯消毒したビンに移し冷めたら冷蔵庫へ。
画像の牛乳が減っているのは、殺菌ついでにヨーグルトを作ったり、ホットミルクをいただいたから。
牧草の香ばしい風味がほんのりしてとても美味しい牛乳です。