レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

豚の生姜焼き弁当

2019-11-15 |  ├ お弁当

今日のお弁当は豚の生姜焼き♪
箸置きはAtsuko Matanoのグリーン猫。

今朝、生姜焼きを作っていて新しい発見!
お肉を焼いて生姜醤油で味付ける時、タレが凝縮するようにある程度焼き絡めてたのですが、肉が焼けたら直ぐに「とろりんぱっ」(顆粒片栗粉)を振りかけ火を消す。
そうするとお肉に火を入れ過ぎずに済むって。
お肉に片栗粉を振っておくとか色々方法はあると思うのですが、「とろりんぱっ」がめちゃお手軽で目からうろこでした。

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。