今日のランチはコストコのロティサリーチキンのアラで出汁をとったチキンラーメン♪
塩ゆで玉子、ロティサリーチキンをトッピング。
薬味はネギではなく敢えてミツバがポイントよ(*^^)v
チキンスープをとるため、骨からむしゃぶりつくのを封印。
使い捨て手袋をつけて身を解したロティサリーチキンの骨や軟骨を水からコトコト煮込み、塩など味を調えから濾してスープを作りました。
ロティサリーチキン、夫婦ふたりには食べ応えあります。
散々食べてもまだこれだけ残ってます。
また明日、いただこうと思います。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
コストコのロティサリーチキンで作るチキンラーメン
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
ありがとうございます(*^▽^*)