いきなり冬がやって来たかのような寒さに思わず暖房を点けてしまいました。
今年はやたらと温かくてつい先日まで夏のような暑さだったけど、よくよく考えれば例年の今頃はこんな寒さだったなぁって思いだしました(;'∀')
という訳でお鍋の季節がやって来ました!!
お鍋、毎日でもOKのわが家です。
マルトモさんのだし小鍋「塩ちゃんこ鍋つゆ」を使って鶏肉たっぷりの塩ちゃんこ鍋にしました。
1~2人前が2回分入ってリニューアルした<だし小鍋>シリーズ。
マジで半端ない出汁感!
やっぱこの味は家庭では出せないよねぇ~ってオッサンとうなずきながら食べました( *´艸`)ムフ
〆はうどん…ではなく雑炊に。
溶き卵にたっぷりの小ネギを散らし、多めの柚子皮をトッピング。
お汁1滴も残さず美味しくいただきました。
身体も温まり美味しく大満足な晩ごはんでした♪
|