今日のおうちランチは白身魚のムニエルレモンソテー♪
フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストのモニターコラボ広告企画に参加して、
モニタープレゼントのにんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズの「ひき肉のトマトバジル炒め」「白身魚のレモンソテー」「鶏肉のハーブソテー」をいただきました。
今回は「白身魚のレモンソテー」を使って超簡単アレンジでおうちランチです♪
白身魚のムニエルレモンソテー
【材料】2人分
- 白身魚 2切
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンソテーの素 1箱
【作り方】
- 白身魚の両面に小麦粉・スパイスをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加え中火で両面を焼く。
- 調味液を白身魚に回しかかるように加え、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
- 白身魚を器に盛り、残ったソースを中火で2分ほど煮詰め、かけたらできあがり。
はい、箱裏レシピに小麦をプラスしただけ。
ムニエルの食感が好きなのでひと材料プラスしただけのアレンジレシピです(^-^;
白身魚のムニエルレモンソテー
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
ありがとうございます😊