レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

水切りヨーグルトでヘルシー♪アップルローズのオープンサンド

2021-12-07 |  ├ デザート・おやつ

ケフィアヨーグルトを使ったアレンジレシピでスイーツ作り❤
アップルローズのオープンサンドを作りました♪

 

 

ロイヤルユキのケフィアヨーグルト スターターセットを使って簡単手作りヨーグルト。
もう何度もリピしていますが失敗知らずで美味しいケフィアヨーグルトを作る事が出来きます。

専用ポットに牛乳500mlとケフィアヨーグルトたね菌1袋を入れて発酵ヘルパーくるみちゃんを設置して24時間で美味しいケフィアヨーグルトの完成です。
牛乳の他にも豆乳でも作ることが出来ます。

 

 

今回はそのケフィアヨーグルトを水切りしたケフィアチーズにハチミツを加えてクリームを作りました。
アップルローズの作り方は、スライスしてシナモンシュガーをまぶしレンチンしたリンゴを並べてくるくる巻いてバラ型に形成。
ケフィアチーズクリームを塗った食パンにアップルローズをトッピング。
仕上げにミントの葉を飾り粉糖を振って完成です🌹🌹🌹

 

 

とっても爽やかなクリームとリンゴがよく合います。
ハチミツの種類によって風味が変わるので是非お好みのハチミツをチョイスして作ってみてね♪

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。