白神こだま酵母を使ってパンを焼いてみた
イーストでは何度も焼いたことはあるけれど
白神こだま酵母というのは初めて
青森県と秋田県にまたがる
白神山地の貴重な酵母
作り方はとても簡単で
国内産小麦粉と塩と砂糖を混ぜて発酵させ
温度にさえ注意すれば誰でも簡単に焼ける
家中に優しい酵母のかおりがただよう
森林浴をしているような、
心地よい空間が広がる
焼きあがったパンはやわらかくて、
身体に優しい
白神こだま酵母を使ってパンを焼いてみた
イーストでは何度も焼いたことはあるけれど
白神こだま酵母というのは初めて
青森県と秋田県にまたがる
白神山地の貴重な酵母
作り方はとても簡単で
国内産小麦粉と塩と砂糖を混ぜて発酵させ
温度にさえ注意すれば誰でも簡単に焼ける
家中に優しい酵母のかおりがただよう
森林浴をしているような、
心地よい空間が広がる
焼きあがったパンはやわらかくて、
身体に優しい