本「焼そば うえだ」の中では
わざわざ焼そば学会会長にまでお話を聞きに行っていた
でも、富士宮っ子なら誰でも焼きそばについては
2時間位は熱く語る
子どもの頃から食べている家庭の素朴な味で
独特のコシのある麺が特徴
この麺に慣れているので他の麺だと物足りなさを感じる
以前、どこの麺が好き?と英会話教室で話し合った事がある
マルモ派と叶屋派に分かれた
だんだんエスカレートしてきて
キャベツよりモヤシの方がいいとか、
ソースはこれとか、塩の方がいいとか
それぞれの好みがあるので一歩も譲らない
(この情熱を勉強の方に費やせばいいのにと思った・・・)
たかが焼そば されど 焼きそば
みんな大好き 安くて美味しい焼そば
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