雨上がりに咲いた夢の薔薇と虹

富士山の麓の田舎で生活する中
日々感じた事を 綴ったエッセイブログです
ほんわかロマンチックな世界観

全粒粉パン

2010-04-16 | 美味

 

気温差が激しい時ほど体調管理が大切

食べるものも出来るだけ身体にいいものを選びたい

全粒粉と白神こだま酵母を使ったパンを焼いてみた

材料をボールに入れてさっと混ぜ

ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫発酵させる、

翌朝取り出し、成形し 二次発酵

オーブンで焼くだけの簡単さ

 

お砂糖の入らないパンなので粉の美味しさを味わう

さっと焼いてメープルシロップをかけるのもいい

一切れでも満足感のあるパン

 

 

 

blogram投票ボタン

人気ブログランキング

応援クリックありがとうございます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする