andante-life

時どきの感動をつづります

2019-10-21 | 日記

食べ物の話

① 最近、偶々買ったタニタの減塩味噌を使っています まぁ~美味しいです

タニタ” 「健康をはかる」から「健康をつくる」へ

タニタ食堂・タニタカフェなど幅広く、、


② 近くに 食堂カフェpotto×タニタカフェ が開店ということで、出かけました

 こんなモノがお店の中央に

レモン水・オレンジ水・リンゴ水  

  干したマングローブが入ってます(意味不明?)

 

お昼のランチ==選べるメイン主菜は鶏唐揚げをチョイス 

五穀米を白米のご飯に替えてオーダー

タニタの宣伝ではありませぬ~


③ レモン塩を仕込みました、、≪国産の無農薬レモンが良い≫  簡単過ぎて  

 レモン塩 (ネットよりお借り)

     

 レモンから出てきたレモン液がとろっとしてきたら完成!

 少し加えるだけで、いつもの料理をワンランクアップ

 長期保存が可能


塩は、もう買わなくていいかも・・

 

 

今日も見て頂いて(人''▽`)ありがとう☆