食
2019-10-21 | 日記
食べ物の話
① 最近、偶々買ったタニタの減塩味噌を使っています まぁ~美味しいです
”タニタ” 「健康をはかる」から「健康をつくる」へ
タニタ食堂・タニタカフェなど幅広く、、
② 近くに 食堂カフェpotto×タニタカフェ が開店ということで、出かけました
こんなモノがお店の中央に
レモン水・オレンジ水・リンゴ水
干したマングローブが入ってます(意味不明?)
お昼のランチ==選べるメイン主菜は鶏唐揚げをチョイス
五穀米を白米のご飯に替えてオーダー
タニタの宣伝ではありませぬ~
③ レモン塩を仕込みました、、≪国産の無農薬レモンが良い≫ 簡単過ぎて
レモン塩 (ネットよりお借り)
レモンから出てきたレモン液がとろっとしてきたら完成!
少し加えるだけで、いつもの料理をワンランクアップ
長期保存が可能
塩は、もう買わなくていいかも・・
今日も見て頂いて(人''▽`)ありがとう☆