andante-life

時どきの感動をつづります

昨日に続き、梅のお話

2020-06-06 | 日記

お家仕事 その②  梅酒作り

お散歩途中で見つけて買って来るのは、相棒(夫)

こんなん、欲しいなぁ~これしようかなぁ~・・   

買い求め、帰って来ます

今回は、毎年作っている梅酒

大きな青梅 2Kg

一晩、冷凍室で寝かせて

カチンカチンに凍った梅

氷梅と氷砂糖を重ねて、上から果実酒用ブランデーを加える

           バイクを飛ばして買ってきたよ❢

4~5か月後に梅を取り出す

3か月位で呑めるらしい、、1年以上ねかしてから頂きます

待ち時間を楽しもう   

 

 

今日も見て頂いて有難う