ラッキョウ漬け
お店で並んでる綺麗なラッキョウ漬けは、甘くて口に合わない
一口食べると後悔するーー
自分好みの味で食べたい、、ので 漬けました
2Kgの土ラッキョウ
ひげ根と芽の先を切り揃え、洗い薄皮を剥く 途中でしんどくなる
① ② ③ ④
手間がかかる
甘酢は少ない目、ラッキョウの水分があがってくるまで
一日一回、瓶をゆすって全体をなじませる
2~3週間から食べられる
今日も見て頂いて有難う
ラッキョウ漬け
お店で並んでる綺麗なラッキョウ漬けは、甘くて口に合わない
一口食べると後悔するーー
自分好みの味で食べたい、、ので 漬けました
2Kgの土ラッキョウ
ひげ根と芽の先を切り揃え、洗い薄皮を剥く 途中でしんどくなる
① ② ③ ④
手間がかかる
甘酢は少ない目、ラッキョウの水分があがってくるまで
一日一回、瓶をゆすって全体をなじませる
2~3週間から食べられる
今日も見て頂いて有難う