濱ぷりん 2008-08-05 | tea time もう食べてしまって残ってないんですが、これもお祭りに横浜から来てくれた友達の手土産「濱ぷりん」。 和三盆ぷりん・塩ぷりん・竹炭ぷりんの三種類ありました。 和三盆は、やさしい甘さでそのほんのりとした甘さを味わうためにカラメルソースなし。 塩は、イマドキ流行りの塩スイーツ系で、塩は沖縄・ぬちマース。口に入れるとしっかりと塩の味。全体的にはさっぱりした甘さでした。 竹炭は、見た目が真っ黒で最初食べるのにみんな躊躇したりして。味は濃厚でクリームチーズのようなコクが。どうやら竹炭と黒糖が、コクを引き出していたようです。 普段食べられないスイーツをいただくと本当に嬉しいものですね
ライチゼリー 2008-08-05 | tea time 昨日のおやつは、Pastelのなめらかライチゼリー。 お祭りに遊びに来てくれた友達のお土産スイーツでした。 プリン系を2名が、水まんじゅうや水ようかんなどの和菓子系を1名が持って来てくれました。 やはり夏はぷるるん冷たい系デザートですね