よく晴れる

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鶏むね肉のネギ塩焼き

2021年01月13日 | 料理

今日は料理当番の日です

焼き鳥が食べたい

けれど焼き鳥屋に行くのは気が引ける

近所でお惣菜の焼き鳥は売っている

でもほぼタレ、塩が食べたい

炭火の香りのほんのりするあの焼き鳥

 

そんなわけで、どんなわけなんだか

今日は鶏肉料理です

鶏むね肉のねぎ塩焼きというのを作ってみました

 

 

なんだか色白な子ができあがりました

もっと陽に焼けた感じを狙っていたんですけどね

汁も多くてもっと飛ばさないといけませんでした

 

せっかちなんであとひと粘りがいつも足らない

万事に当てはまります、反省

猿じゃないので改善、努力致しまする

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (ゆっきんママ)
2021-01-13 20:08:54
素敵なお皿ですね♪
狙っていたのとは違ったようですが、美味しそうです(*^_^*)
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Unknown (ハレタロウ)
2021-01-14 06:50:48
ゆっきんママさん ありがとうございます

お皿をほめられて恥ずかしいです
きっと母が安くで買ったものと思われます
肝心な料理のほうはとりとめのない味でした
料理オヤジへの道は続きます
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