今日も料理当番です
ちょっとずつですが
調理時間が短くなってきていることに気づきました
料理を始めて7か月くらいです
当たり前なんでしょうが自分には珍しい進歩です
そんなわけで焼きそばを作りました
料理と言えるのか?ふと思いましたが
愛情込めてるので料理なんだと思います
豚肉が高かったです
立派な豚肉という感じでちょっと分厚すぎました
焼きそばには向いてないかもと勉強になりました
昨日作ったほうれん草の白和えは好評でした
それならばと材料が残っていたので
リピートしました
ニンジン大きめです 笑
昨日食べたとき自分には甘かったので
今日は砂糖を減らしていい感じにしました
そして今日もキュウリ料理です
人からもらったキュウリなので頂かなくてはと
きゅうりサラダ作りました
つまみ食いしたところ
一味唐辛子が効いて美味いのです
キュウリをハサミで切るというのが新鮮でした
白和え、キュウリ、二日目ですが文句は言わせません
少しノッてきました
この調子で歩き続けていこうと思います